¡Vámonos de tapas!

A todos los que les gusta el arte del tapeo, 40grados cultura les ofrece una guía comprobada de los mejores rincones de nuestra ciudad donde probar las mejores de estas delicias culinarias.

Blanco Cerrillo
Calle José de Velilla nº1
No hará falta más que pasear por la calle Tetuán para saber localizar este bar. El olor a adobo te guiará hasta él. Rodeado de un ambiente muy sevillano pero sobre todo futbolístico, este bar cuenta con una historia muy ligada a uno de los equipos de la ciudad, el Betis.

No os podeis marchar sin probar el boquerón en adobo con más prestigio de Sevilla, además de la pavía y la enorme tortilla de patatas que siempre se muestra en su barra. Visita obligada a los amantes del tapeo.

Casa Casimiro
Avd. De Coria nº 19
La tapa estrella los calabacines fritos y el pulpo a la gallega.

Casa Cuesta
Calle Castilla nº1 y 3
En el ambiente más trianero no podrás resistirte a probar el menudo y el rabo de toro, sus platos más solicitados.

Casa Macario
Calle Procurador
Es famoso el montadito de melva y pimiento morrón.

Casa Ruperto
Santa Cecilia nº 32
Sin duda de lo mejorcito de Sevilla. En el barrio de Triana, este bar ofrece una gran variedad de tapas pero sobre todo destacar las codornices fritas o "pajaritos" como ellos los llaman. Serranitos, montaitos y cabrillas otras de sus suculentas especialidades. Goza de un gran reconocimiento y una atención al cliente magnífica. No habrá lugar donde te atiendan más rápido.

El Rey de los Caracoles
Plaza del Juncal nº 7
Considerado uno de los mejores lugares de Sevilla para probar una buena tapita de caracoles.

El Rinconcillo
Calle Gerona nº40
Casa fundada en 1670, conocido como el refugio de las cuatro "pés": policías, poetas, periodistas y prostitutas. La especialidad: las espinacas con garbanzos y las croquetas.

Estrella
Calle Estrella
Situado en el centro de la ciudad encontramos este lugar perfecto para tapear. Gran variedad para desgustar donde destacan sus croquetas de cabrales y el pez de espada a la marinera.

Giralda, bar
Calle Mateos Gago nº1
Situado en unos antiguos baños árabes. Gran surtido de tapas que se pueden disfrutar en su magnífica terraza con vistas a la Catedral y la Giralda.

Kiosko de las Flores
Calle Betis
En un lugar privilegiado, sobre el río Guadalquivir por su paso por Triana, podemos disfrutar del mejor pescaito frito.

La Alicantina
Plaza del Salvador
En pleno centro de la ciudad, es posible disfrutar del mejor pescado y marisco.

Las Golondrinas
Calle Antillanos Campos
Entre las entrechas calles de Triana encontramos este pequeño lugar con encanto. Lo mejor sin duda el Caballito de jamón, sin duda una de mis tapas preferidas que no debeis dudar en probar.

Las Piletas
Calle Marqués de Parada
En el más ambiente taurino no resistirse a probar la magnífica tapa de rabo de toro.

Las Teresas
Calle Ximénez de Enciso
Lo mejor de este bar perdido en el maravilloso Barrio de Santa Cruz, es la chacina ibérica, sobre todo el jamón.

Patio San Eloy
Calle San Eloy nº9
Sin duda un lugar particular donde tomarte algo sentado en las escaleras de cerámica que hay al fondo del lugar. Gran variedad en montaditos, sandwiches y chacina. Un buen lugar donde apaciguar el hambre después de ir de compras por el centro.

Robles, Casa Robles
Varias direcciones
Muy conocido en Sevilla por su calidad. Gran variedad y justo precio a la calidad que ofrece.

Sol y sombra
Calle Castilla nº151
Original bar de ambiente clásico con una muy buena variedad de tapas. Muy bueno el solomillo con ajos.

Taberna Los Coloniales
Varias direcciones
Aunque hay que esperar bastante para poder coger una mesa, la recompensa culinaria merece la espera. Grandes tapas de muy buena elaboración que se ofrecen a un muy buen precio. De las mejores el pollo en salsa de almendra o las berenjenas rellenas de gambas y bechamel.